turizmbest.ru - официальный сайт портала об отдыхе, путешествиях и туризме
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как получить Тайскую визу в Майлазии

Как получить Тайскую визу в Майлазии

Когда отведенное время для пребывания в Таиланде закончилось , мы выехали в соседнюю Малайзию, чтобы попутешествовать и заодно открыть новую визу.

В Малайзии по каким то причинам сложно получить двукратную визу. А она бы нам очень пригодилась. Будем делать однократную.

Посольства Таиланда в Малайзии:


Kuala Lumpur

206, Jalan Ampang

Режим работы: прием документов Пн-Пт, с 9 до 13

Выдача документов Пн-Пт, с 14 до 16


Kota Bharu

4426 Jalan Pengkalan Chepa

PenangNo.

1, Jalan Tunku Abdul Rahman


Необходимо учесть, что праздников в Таиланде много и в эти дни посольство не работает.


К тому же на собственном опыте убедились: если праздник попадает на воскресенье, понедельник объявляется выходным. Если это еще и праздник День Рождения Короля, то тайские послы отдыхают еще и во вторник. Из-за вот таких накладок, мы не могли попасть в посольство 5 дней (с пятницы по вторник включительно).

А на сайте посольства достоверной информации по работе посольства нет. Там даже время работы не правильно указано.

Все происходит следующим образом:

1)подходим к забору, занимаем очередь. Мы были после длинных праздников, поэтому наткнулись на бешеные очереди за визами. Пришли к 11 часам. Были 285 тыми.

2) возле охранного пункта предъявляем паспорт и получаем анкету Application form . В принципе, эту анкету можно дома распечатать и заполнить на английском языке (местного гаранта (Local Guarantor) указывать не нужно).

Сразу занимаем очередь в зале, где принимаются документы, для этого из автомата, стоящего там, получаем два листочка с номерками (номера обязательно должны совпадать). Это и будет ваш номер в очереди. Бумажки сохранять.

3) документы для получения визы:

- паспорт, действительный не менее 6 месяцев от въезда в страну.

- 1 цветная фотография 3 х 4

- заполненная анкета

В Украине от нас требовали еще авиабилеты на въезд и выезд, страховку, справку с работы, справку из банка. Тут же условия более чем лояльные.

4) получаем квитанцию, по которой на следующий рабочий день с 14 до 16 получаем нашу визу. УРА!

Въехать по этой визе можно в течении 3х месяцев с даты выдачи и действительна она на 2 месяца.
 
 

Крым - 468x60

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

120*600
RSS
Яндекс.Метрика